Неправильный сонет

из моего летозимия,
льдинистого теплохолода,
дарю тебе стихожесты:
из шишек сосновых, из жести;
ты же - достойна золота,
достойна вершин Вергилия!
 
ПЕТРАРКИ ДОСТОЙНО ВОСПЕТИЯ
ТВОЕЙ КРАСОТЫ ВЕСНОЛЕТИЕ!!
 
в оркестре смычково-роялевом,
с улыбкой подснежно-тюльпановой,
ты мчишься лучистой мелодией;
а я на кирилло-мефодьевом,
на медно-грозово-литавровом,
шепчу нежновиршия панна вам...