Светлячок

Летней ночью, когда на "молчок"
даже трели закроются птичьи,
в тишине светит мне светлячок
в изумительно женском обличьи.
 
Лишь луны воспаленный зрачок
из густой темноты ежевичной
нас в любовь ведет как маячок,
исповедуя древний обычай.
 
Тают годы, как снег, без следа.
Вслед за счастьем приходит беда.
За весельем - печаль, но при этом:
 
и в погожие дни, и в сквозняк,
ежечасно спасает меня
от невзгод светлячок женским светом.