вечер осени

вечер осени
Вечер ноябрьский печальный,
студёный.
Осени время пришло уходить -
час завершения неумолимо
близился с каждым мгновеньем
 
Стрелка уже на подходе к 12 -
в полночь войдёт во дворец
с посохом снежным
и духом морозным – главный
правитель царицы Зимы.
 
Только ещё не готова природа
для встречи с метелью
да ветром лихим.
И отражения голых деревьев
рябью колышутся в стылой воде.
 
Ещё вечер осени.
Завтра иное время наступит,
с собой принесёт дыхание севера,
стужу с сугробами и речка покроется
льдом до весны.
 
***
Белорусский художник Шкарубо
Валерий Федорович,(1957-2020) г.г.