цветные ленты, завихрения, шары

цветные ленты, завихрения, шары
Вся наша жизнь – одни переплетения.
Цветные ленты, завихрения, шары
в оттенках чистых, светлых, затемнённых,
бывает мутных и порой, до черноты.
 
Конечно, мутное – приятного в том мало!
Тоску навеет, а затем печаль.
А чернота – вселяет безысходность.
И никого не обойдёт ужасный завиток.
 
И всё-таки хорошего нам жизнь приносит
больше.
Шары воздушные – фантазии полёт.
Но осторожен будь – не заблудись
в прекрасных грёзах.
 
Не стоит зря в уныние впадать: тупик?
Вернись назад и снова лентами цветными
пред тобой дорога.
И цвет, что по душе. Да, выбор – за тобой.
 
 
Владимир Баранов-Россин (1888—1944) — украинский, русский и французский живописец, художник-авангардист (кубо-футуризм) и изобретатель.