уличные артисты

уличные артисты
Под музыку весёлую банджо,
апплодисменты, смех толпы,
ликующей на площади местечка,
артисты выступали в поздний час,
заря вечерняя окрасила полнеба.
Но расходиться не желал никто!
На фоне полыхающей зари
крутили па воздушные гимнасты,
по тонкой проволоке уходили
в небеса и тотчас возвращались
с милою улыбкой
и посылали поцелуи, как цветы,
для зрителей под улюлюканье
и крики, не замечающих усталость
в лицах их, артистов улицы,
несчастных и счастливых.
***
МАРК ШАГАЛ