АХ, ДРУЗЬЯ МОИ, ТОВАРИЩИ!

АХ, ДРУЗЬЯ МОИ, ТОВАРИЩИ!
Ах, друзья мои, товарищи!
Мне давно сказать пора,
Не на горе и пожарище
Всех нас мама родила.
Что судьба для нас отмерила,
Мы не знаем наперёд.
Я ведь тоже в сказки верила.
Кто их нынче разберёт?
Вижу белое и чёрное,
Да ложатся краски в цвет.
Ничего в душе притворного
С детства не было и нет.
Коль пугает моё мнение,
Я вам, девки, так скажу,
Что в друзьях вас, без сомнения,
Я насильно не держу.
Испугались, что испачкаю?
Не качайте головой.
Дружба – это не подачка.
Вспомним год тридцать седьмой:
Ведь сажали и за фразы
(Что имеешь, то цени),
Принято писать отказы
От друзей и от родни.
Не обижусь, не проблема.
Я об этом не тужу.
Что поделать, коль не в тему,
Я насильно не держу.
Ждёт вас лёгкая дорога
От избы и до плетня.
Вам желаю счастья много,
Но подальше от меня.