Пусть будет жизнь!

Пусть будет жизнь!
Метут метели за окном,
Опять пришла зима.
Тревожный навевает сон
Снежинок кутерьма.
Уходит время в никуда,
Ветшает старый дом,
Качает ветер провода.
А что потом?
Надеюсь, что весна придёт,
И птицы будут петь.
Господь порядок наведёт,
Пред ним бессильна смерть.
Мир успокоится, как встарь,
На долгие года.
Пройдёт беда, уйдёт печаль…
И что тогда?
А ветер пухом тополей
Взметнётся ввысь.
Мир, выживай и не болей!
Пусть снова будет жизнь.