СИДЕЛА БАБКА НА ЗАВАЛИНКЕ

СИДЕЛА БАБКА НА ЗАВАЛИНКЕ
Сидела бабка на завалинке
И толковала про житьё,
А рядышком внучата малые,
Как сказку, слушали её.
Твердила бабка: «По Писанию
Грядут иные времена.
Там всё прописано заранее
И мор, и распри, и война.
Давным-давно, старухи бАили
(И цвет сходил с её лица),
Живые люди и богатые
Подарят зависть мертвецам,
И хворью лютой мир наполнится.
Не забывайте, детвора!
Мне и самой-то плохо помнится,
Я и сама уже стара.»
Был вечер, тени были длинные,
Закат ушёл за окоём.
- Да ну, бабуля, дни былинные!
Должно и мы не доживём…
Полвека стёрлись, будто не были.
Вот кто бы мог тогда узнать,
Что в этой жуткой сказке – небыли
Нам всем придётся доживать.
Ковид и мор, войны дыхание,
Мир перекроен сотню раз…
Как будто ведали заранее
Всё то, что ожидает нас.
Да мы порой глупы, беспечны,
Но есть надёжная примета:
Коль на Земле ничто не вечно,
Проходит всё. Пройдёт и это.