Эсмеральда

Эсмеральда
Прекрасней, чем сады Семирамиды
Твои цыганские раскосые глаза
В которых растворилась бирюза
И в них гроза, и власть от Артемиды
 
Но кто бы мог разжалобить Аида
Чтоб и к нему сейчас пришла слеза
Как я любил тебя, Лоллобриджида!
Пусть ты не знала, знали небеса...