Рассвет встречал надежды у порога

Рассвет встречал надежды у порога
«И жить торопится, и чувствовать спешит…»
 
 
 
Рассвет встречал надежды у порога,
Когда казалась жизнь совсем не строгой
И, что случалось, только приближало
К тому, о чем душа моя мечтала,
Что намечалось где-то впереди
 
За дымкой , где любовь меня встречала
Ту, что цыганка в детстве нагадала
Мне оставалось только подрасти,
Чтобы я смог осилить все пути,
Которые лежали впереди
 
Где будущее становилось явью
И я спешил к нему, назад уже не глядя,
Там всё сбылось о чем в душе мечтал
Ведь о гадалке никогда не забывал,
Что обещала счастье впереди
 
Но вот они промчались эти дни,
Что не успел при беге оглянуться
И невозможно мне туда вернуться,
Где прижимал тебя к своей груди,
Когда казалось, вечность впереди
 
Любовь и страсть, измены, ревность
Не прижилась и в свадьбах верность,
Так пролетели эти дни, теперь попробуй их верни,
Когда растеряна вся нежность
Которая ждала нас впереди
 
Эти осенние дожди и небо в паутинках грусти
Разве печаль теперь отпустит?
И где покой душе найти?
Когда уже на сердце пусто
Ведь всё теперь осталось позади…
 
****