Песни любви

Песни любви
 
Чудесный день и ты в нем, как Богиня,
Ласкаешь взгляд изгибом нежных плеч,
Когда рассветный луч окрасит куст рябины,
Где август выбрал место наших встреч
 
Я попытаюсь твой портрет сберечь,
Ведь мне нужна в поэме героиня
И в фимиам стихов её облечь,
Чтоб ожила словесная картина
 
Роса, как бисер, от листка к листку
По паутинкам ожерельем всюду,
Я этот дивный жемчуг не забуду,
Когда узором заплету в строку
 
Где молодость, подобно ветерку
Легка, как и положено в семнадцать,
Когда так хочется любовью наслаждаться
Той самой, о которой здесь пишу
 
И пенье птиц, и близость лиц
И молчаливое любовное признанье,
Да разве нужно множество страниц,
Чтоб передать всё это ликованье?
 
Вот для чего рождаются поэты,
Да и зачем стихи еще нужны?
Они влюбленным Богом отданы,
Ведь только эти песни будут Ему спеты…
 
****