о грустном

о грустном
Грустно в лесу зимним днём,
что поделаешь.
Блёкло и сумрачно,тихо, как сон.
Воздух закутал туман непрозрачный,
Ветки от холода стонут. Как жаль.
 
Вздрогнет случайно
и хрустнет от боли.
Чуть обломилась,повисла слезой.
Ветер подул - закружила в полёте.
И прилегла на тропинке чужой.
 
Вот детвора,пробираясь несмело,
хворост сухой подберёт.
Веточку нашу в компании грустной
в дом незнакомый несёт.
 
- Может посадят в горшок?
Буду деревцем.
Вырасту стройной сосной.
….
Только хозяйка огонь раздувала
в печке,чтоб кашу сварить…
Хрустнула веточка Вздрогнула.
Охнула. Вспыхнула яркой свечой.
 
Грустно в лесу зимнем днём.
Что поделаешь…
Не всем суждено стать сосной…