сюрпризы осени

сюрпризы осени
Призадумалась осень:
пожалуй, разукрашу я парк по-иному.
В прошву бронзу добавлю лучистую
и ковром дивным землю покрою.
Люди скажут: как всё необычно!
Ведь привыкли к багрянцу златому
и узорам ажурным, октябрьским,
украшениям сказки прекрасной.
 
Ах, найдётся вдруг скептик ужасный,
и с ухмылкою вредною, скажет:
что такого нашли необычного -
просто дождь пробежался аллеею,
и листва стала мокрой, пожухлою.
А фонарь бросил блики на скептика -
дождь совсем, скажем, был неуместен.
 
Поплыла осень вдаль по аллеям,
с неразгаданной новой затеей.
И какие готовит сюрпризы
разным скептикам, прочим неверам!
***
Дождливые Дни
Dark Street on a Rainy Night
фото Retta Lewis