И НЕ Я И НЕ ТЫ

И НЕ Я И НЕ ТЫ
Кто же их выбирал? И не ты и не я.
Но скажу от души, ничего не тая:
Год за годом минуты, как нити, плетёт,
Умный люд в рулевые крайне редко идёт.
 
Тот, кто лезет к кормушке не красть, а рулить
Сможет мало на этой планете прожить.
Создавались слова, как на раны елей:
От царей будь подальше, так будешь целей.
 
Каждый век на планете бушует война.
Одни деньги считают, у других ордена,
А у третьих гранитная тяжесть плиты.
Кто же власть выбирал? И не я, и не ты…