Рассуждение

Рассуждение
 
 
А разве бывает другая любовь?
В мире, где всё неизменно веками
Или другие, что будут за нами
Смогут разбавить горячую кровь?
 
Лучше не спорь и не меряй шагами
Землю, которую дал нам Господь,
Где повторится: и радость, и скорбь
И то, что случится в судьбе между нами,
Но только для нас это будет всё вновь
 
Мы прошлое носим, как память земли,
Слова не пришли, а глаза всё сказали,
Они для влюбленных так много смогли,
Ведь никогда на свиданьях не лгали
 
В любви, как в Раю,
Там, где собраны чувства
Начало искусства в чудесном краю
И в страсти безумство, и в букве кощунство,
Чего я умом своим не сознаю
 
Лишь в сердце тайком помышляю о встрече,
Когда, наконец, о любви всё пойму,
А может не нужно, коль путь мой отмечен?
И я лишь напрасно надежду вспугну…
 
****