12

12
 
Кричали, стреляли, куда-то бежали
Ночами не спали, друг другу мешали
Чужое хватали, людей унижали
Одних устрашали, других убивали
Везде успевали, не опоздали
 
Патроны считали, пили и жрали
Портреты царей с барельефов сбивали
Напившись плясали, буржуев искали
Уже не шептали, а весело ржали
 
Ночами мелькали, когда воровали
Наганом махали, чтоб не мешали
Штыками сверкали, двери ломали
Били, грозили, жильцам угрожали
Ведь только об этом всё время мечтали
 
Прохожих терзали, в каналы толкали
Ломбарды и лавки в боях штурмовали
Монетный взорвали, гостиный взломали
Кричали, чтоб власть их в России признали
 
Из мисок лакали, напившись рыгали
Смольный с девицами весело брали
Смачно ругались, если не дрались
И никого на земле не боялись
 
Хамили, дерзили, расстрелом пугали
Под ноги плевали, не зная морали
Всё непонятное уничтожали
И в этом хотели, чтоб их уважали…
 
«А Катька с Ванькой в кабаке»
Та, что с керенками в чулке
В двенадцать раз завысив таксу
Решила торговать за «баксы»
 
И, словно в венчике из роз
Их ей принес один матрос…
 
 
***