Диалог со Снежинкой (совместно с Дёминой Галиной)

Снежинка, весточку неси!
Пусть будет к милому визит…
***
Галина:
Утречку доброму нового дня,
Нежной снежинки не жаль для меня.
Ляжет на варежку… Я разгляжу…
Нет, не растает. «Привет!» - Ей скажу…
Александр:
А вдруг - растает от ласки горячечной
Снежинка, была что - любовно-загадочной?..
Хрупкая-нежная в небе – безгрешная,
С ветром бывает она и мятежная…
Галина:
Если на руку, кружась упадёт,
Быстро растает, краса пропадёт.
На рукавичку присядет кружась,
Чудо-сестричка…Любуюсь ей всласть
Александр:
Как же ей страшно, что ветер сметёт,
Нету желанья замёрзнуть как лёд! –
Может быть - спрячешь, сестричка, меня?
Нежности каплю у сердца храня?..
Галина:
Как же спасти? От тепла пропадёшь -
Каплей останешься, ровно, как дождь.
Падай на снег, там сестрички твои,
Как оберег - с новой силой живи!
Александр:
Птицею белой вспорхнула и в даль
Грусть одиночества, сердца печаль,
Ветром снежинка несёт адресату –
Может услышит? Ответит к закату?..