Мы балансируем на грани (Совместно Александр Жук и Клавдия)

***
Александр:
Божественное предсказанье –
В судьбу ворвавшись нежной ланью,
Мужчину чувством покорить,
Связав любви и счастья нить.
 
Клавдия:
Да, мы такие, трепетные лани
Вас взглядом нежным укрощаем
И заставляем сердце биться!
Мы, то рабыни, то – Царицы..
Любовь сторицей возвращаем -
И балансируем на грани...
 
Александр:
А вот баланс "на грани", это точно,
Вы дивиденды прихватив досрочно,
Взлетаете!.. И что? А что потом?
Общение вкушаете с котом...
 
Клавдия:
Про дивиденды может быть и правда,
Зато букетам вашим – дева рада!
В мечтах… наивна! - Замуж позовёт?..
С утра умчит принц… Так ведь - подвиг ждёт!..
 
Александр:
А после подвигов опять…«болото».
Так – под перину хочется и…мёда!
Но – ненадолго, скука – тупит жало,
И…снова прячем совесть под забрало…
Царица иль рабыня – только фон,
Синичкой время, если ты влюблён,
В делах-сраженьях – под крылом орлицы!
Такие – мы… В дорогу кличет Птица…
 
Клавдия:
А этой птице имя есть – Услада!
В объятьях жарких для сердец - отрада!
Кто отказался от любви взаимной
И от свечи в душе сиянья дивной…
Пусть держит путь в далёкий монастырь,
Захватит поутру с собой псалтырь
И в мыслях снова обратится к Богу,
Укажет он к смирению дорогу…
 
Александр:
Конечно, есть – стремящиеся к храму,
Когда страдает сердце по бальзаму,
Но, не любовному, что лишь – в грехе,
А тот, где дух не будет в шелухе!..
В начале говорила ты о принце,
ЛЮБОВЬ, наверно, - ты возводишь в принцип?
И я – грешу-люблю и даже – каюсь!
Простит, Господь, как он простил – всю стаю…
 
Клавдия:
А путь тернистым будет непременно,
Ты от молитвы изотрёшь колени…
Подумай на досуге , счастлив будет Бог,
Когда преступишь ты любви порог?
Не предавай сердечных пут горнило
И возвратись в мои объятья, милый!
Мелькнёт в окне крылами счастья птица
У ног твоих покорная Царица…