Любовь - не грех, или - Придуманный диалог (Совместно с Люси Камли)

***
Люси:
Реальность вдруг осознавая,
Пойму - не любишь ты меня...
И, как девчонка, подставляю
Лицо под поцелуй дождя.
 
Александр:
А губ твоих тебе не жаль?
Ты пишешь тоже, что готова,
Взлетая в призрачную даль,
Опухшие - подставить снова?..
 
Люси:
Любовь - не грех, она чиста,
Когда в ней помыслы чисты.
Всё остальное - суета
Надежды, веры и мечты.
 
Александр:
Не грех? А как же Божье наказанье?
За Евы "шутку" нам для всех - страданье...
 
Люси:
О, боже! Страждущий... Суров,
Страдает за свою любовь...
 
Александр:
В одном сосуде - мёд и яд!
И боль, и чудное мгновенье...
Как перед этим устоять,
Не пригубить с прекрасной тенью?..
 
Люси:
Так пригуби... Чего ты ждёшь?
А то засахарится мёд
И растворится то мгновенье,
Как мимолётное виденье...
 
Александр:
Я был в любви и трезв и пьян,
Хлебал и мёд и яд в сомненье,
Для Евы Змеем был, смутьян!..
Теперь влачу судьбы забвенье!
 
Люси:
Ты Еву в этом не вини.
А лучше в зеркало взгляни...
Кого там видишь? Разве Еву?
Там лишь "король" без "королевы".
 
Александр:
Ты вновь обидеть норовишь?
Но, я не серенькая мышь!
Ты провоцируешь меня?
Смотри, нет дыма без огня…
 
Люси:
Обидеть? Что ты! Проку нет.
Потом не оберёшься бед...
Чем на других пенять, трудиться -
Не грех своих грешков лишиться.
 
Александр:
Во всех грехах винишь меня,
О чистоте крича натужно.
А сколько грелась у огня
Костров, тебя встречавших дружно?
 
Люси:
Разводим нынче политес...
А мне лишь нравится процесс -
Дразню немного... Но манеры
Твои, порой, не джентльмена.
 
Александр:
Характер мой не сахар. Лёд!
Бываю, да – и грубым, «злючкой»,
Нутро – совсем и не поёт,
Когда цепляюсь к закорючкам.
 
Люси:
И вспыхиваешь, словно спичка.
Видать, такой ты по привычке.
Но людям это ведь вредит,
Поспешный вынеся вердикт.
 
Александр:
Пресна́ без поцелуя жизнь.
Скучаю, без тебя, «Снежинка!»
Молю опять – прости, вернись!
Не может без тебя «мужчинка…»
 
Люси:
Теперь "король" без "королевы",
А мог бы быть Адамом с Евой.
Ты не ищи во всём подвох -
Твой жизни день не так уж плох...