Соль Земли

Соль Земли
 
Мы соль земли, бывает, что и перец,
Но никогда не сахар и не мёд,
Не проживет без нас любой народ
Ни господин, ни просто земледелец
 
Хоть нас не видно в людных городах
И в храмы мы на службы не приходим,
А вместе с Солнцем над землею всходим
И держим мир в мозолистых руках
 
Молитву Бог приемлет не от всех,
А лишь кому доверил эту службу,
Она не будет приходить от тех,
Кому для жизни что-то очень нужно
 
Их много; и для каждого своё,
А Он один и знает- цель и средство
И не нуждается в молитвенном посредстве,
Чтоб обеспечить в мире бытие
 
И лишь апостолы, назначенные Им,
Имеют власть и дар живого слова,
Их просьбы вмиг доставит Серафим
К ногам Того, на Ком венец терновый
 
Увы, мой друг, таков Его приказ,
Не шли с прошеньем к Богу телеграммы
В которых повторяется упрямо,
Что нужно срочно выполнить заказ
 
Живи скромней, как Он, не напоказ
И пользуйся лишь тем, что нужно в жизни
И Бог насущный хлеб всегда подаст,
Смирив в тебе просящий дух капризный…
 
****