Лень двигатель прогресса!

Кручусь по дому как юла.
Мне некогда присесть.
То постирай, то убери,
То приготовь поесть.
Дочь смотрит аниме с утра.
А муж мой - он танкист,
"World of Tanks" гоняет целый день.
У бабки с дедом "Whist".
У всех сегодня выходной
И как бы у меня.
Но, что-то стала раздражать
Меня моя семья.
Сгорел пирог, пролился сок,
Разбила я утюг.
Устала слов нет как уже,
Всё валится из рук!
В сердцах швырнула вазой в пол.
Пошла и прилегла.
Пускай работают на них
Хоть лошадь, хоть пчела!
А я? Я всласть теперь посплю.
И пусть все как хотят.
А кто разбудит, тех пошлю...
В лесу пасти ежат!
Я тоже как бы человек!
Имею право спать!
Лениться буду целый день.
Подумаешь - "Ты ж мать".
Проснулась. За окном темно.
Пошла искать семью.
Пускай они ну...как в кино,
Но я то их люблю.
Смотрю вокруг - Ну чудеса!
Не верю я глазам.
Муж зашивает свой пиджак.
Поверите ли? Сам!
Посуду ловко моет дочь,
Готовит ужин дед
И шустро крутит пышный фарш
Бабуля для котлет.
Я тихо села у стола.
Быть может еще сплю?
Куда попала я во сне?
Семью не узнаю.
Решила всё же я спросить
(Ну ради интереса).
- А что случилось то у нас?
Дед улыбнулся и сказал -
Лень двигатель прогресса!