Ходит-ходит по двору

Ходит ходит по двору
В травах топчет путь
Мне гармонь его трехрядка
Не дает уснуть
 
Что он ходит под окошком
Ветви яблонь гнет
У порога словно кошка
Сапогом скребет
 
Что ему в ночи не спится
Бродит тут чего
У другого сны ночуют
А не у него
 
Хоть бы глянул
Раз при встрече
Белым ясным днем
О другом тоскует сердце
 
Не о нем. Вышивала
Шила, пела ввечеру
А он ходит
Ходит бродит по двору
 
Для чего сюда он ходит
Для чего
Я ж другого жду приветить
Не его
 
Хоть бы пару слов сказал
При встрече у реки
Но молчит, как тот карась
Что ловят рыбаки
 
Что он ходит, что он бродит
Ветви, травы мнет
Не о нем душа поет
Который год
 
Уходи постылый слышишь уходи
На меня совой ночною не гляди
Не пугай меня, гармонью не буди
Уходи! Постой! Постой же! Уходи!