Он был царских кровей

Он был царских кровей
Он был царских кровей
И в характере это не спрячешь
От волос до ногтей
Это был эталон красоты
 
Кто бы знал из людей,
Что не будет он в жизни батрачить
Во всю жизнь своих дней,
Хоть порой достигал бедноты
 
Словно свет от звезды
От него исходило сиянье
И в словах он был тверд,
Как положено только князьям
 
Не тянулся к рублям
Не считая их царскою данью
Знал, что жизнь всё вернет
И всегда был радушен к друзьям
 
Время шло и однажды его опознали,
Местный дворник в участок
Донос от жильцов написал
И сосед их пропал
Сразу в доме все счастливы стали,
Но настал незаметно упадок
Каждый только шептал
И от страха, как заяц, дрожал
 
Наступала пора абсолютного блага в народе
Постепенно исчезли улыбки на лицах людей,
Как печать лагерей
Появилась ухмылка на морде
И в портретах вождей
Превративших народ в сволочей…
 
****