сквозь туманную метель

сквозь туманную метель
Сквозь туманную метель
луч фонарный пробивался.
Так, едва ль даря свой свет -
тусклый, блёклый,
безотрадный…
Не хватает сил пробить
пелену печали горькой -
мглою чёрною оплёл
карлик злой из подземелья,
насмехаясь над зимой,
дивною красою снежной.
 
И дома стоят слепые -
нет ни окон, ни дверей -
в панцирь чудища морского
нарядил их тот злодей.
Где-то блик свечи мелькнёт
и в испуге гаснет тихо.
Над дорогой гул висит -
тяжело идут машины,
рассекая черноту фарами,
мечами света.
 
Сквозь туманную метель,
мглу печальных грёз и стонов,
пробивается рассвет,
прогоняя прочь тревогу.