ИНТИМНЫЙ ПОЧТИ ВОПРОС

ИНТИМНЫЙ ПОЧТИ ВОПРОС
Задача, в общем-то – «… простая,
Но время, главное – другое.
На эти «трели» невзирая,
В зачёт – лишь тема фронтовая
И настроенье боевое.
Так Командор решил всё махом:
Возможно, новый год покажет –
Кто прячется по кельям в страхе,
На фронте СВО в папахе,
Не словом – делом кто докажет?
(Иван Песоцкий, 2023,
Отзыв на стихотворение «Как будто замерло вокруг…», автор – Ших Валерий, на ресурсе: https://poembook.ru/poem/2861519-kak-budto-zamerlo-vokrug-%E2%80%A6
 
ИНТИМНЫЙ ПОЧТИ ВОПРОС
 
Прости, собрат, согласен – на все сто,
Но я не пóнял, кто есть кто?
 
Кто мира хочет, жаждет кто войны,
С какой призыв несётся стороны?
Кто защищает дом и кров,
Кто посылает на войну сынов?
 
Кто, не жалея мирных граждан,
Почуяв доллары однажды,
Готов всех бросить в смертный бой –
Он кто? – защитник, бес, герой?
 
С какой бы стороны ты стал, собрат,
Чтоб прекратился этот ад?
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2023
11 января 2023 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ - из Интернета.