ДИПЛОМ ОСТАЛСЯ НЕ ВРУЧЁННЫМ

ДИПЛОМ ОСТАЛСЯ НЕ ВРУЧЁННЫМ

Аудиозапись

«… Две стороны́ – у каждой медали,
Две стороны́ – у баррикад.
Мудрая женщина, чтоб вы сказали,
Вы – за нацистов иль русских солдат?»
(Иван Песоцкий, 2022–2023,
ДИПЛОМ ОСТАЛСЯ НЕ ВРУЧЁННЫМ
(на основе реальных событий)
 
Мажор сменился на минор,
Диплом остался не вручённым.
Оставьте спор, зачем же ор? –
Наш «бывший» спец и командор
Вернулся с фронта озарённым.
 
Консенсус чтил всегда он свято,
Всё шло как будто бы по маслу.
В финал вошли три кандидата,
Все без поддержки и без блата.
Для всех троих – свеча погасла…
 
Один романтикой горит.
Играл в напёрстки босоногим,
Был вожаком и знаменит.
Теперь, как все, он здесь гостит,
И делится с друзьями многим.
 
Другой, условно – Рафаэль,*
Он следопыт из Зауралья.
Ни графоман, ни пустомель,
Его строка, как птичья трель,
Что улетает в зазеркалье.
 
Я по следам всех трёх прошёл,
И почитал стихи – салонны.
Нести все могут ореол,
Но кто здесь лучший, кто орёл,
Достойный LPVex** короны?
 
Хоть номинация простая,
Но время, главное – другое.
На эти «трели» невзирая,
В зачёт – лишь тема фронтовая
И настроенье боевое.
 
Так Командор решил всё махом:
Возможно, новый год покажет –
Кто прячется по кельям в страхе,
На фронте СВО*** в папахе,
Не словом – делом кто докажет?
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2022
7 января 2023 г.
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из личного архива Автора (коллаж).
Аудиофайл: Juanes – La Camisa Negra [Чёрная рубашка].
___________________________________________________________________________________
* Рафаэль – Миге́ль Рафаэ́ль Ма́ртос Са́нчес (исп. Miguel Rafael Martos Sánchez; род. 5 мая 1943, Линарес), известный как испанский певец с широким диапазоном голоса и своеобразной манерой исполнения песен.
** LPVex [«ЭльПэВэкс»] – сокращение на исп. яз.
*** СВО – специальная военная операция РФ на Украине.