С НОВЫМ 7531 ЛЕТОМ (ГОДОМ), ЗДРАВСТВУЮЩИЕ ПОТОМКИ СЛАВЯН

С НОВЫМ 7531 ЛЕТОМ (ГОДОМ), ЗДРАВСТВУЮЩИЕ ПОТОМКИ СЛАВЯН
Который раз встречаю Новый год,
Но в этот год – зарницы свет в оконце...
Я поздравляю славянский наш народ,
Весь русский мир, воюющий за солнце.
(Иван Песоцкий, 2023)
Началом славянского летоисчисления принято считать момент Мира в Звёздном храме. Текущий 2023 год – это 7531 Лето по старославянскому Тотемному Годослову (календарю). Огнегривый Конь будет благосклонен к тем, кто ценит упорный труд и не боится уверенно двигаться к достижению своих целей. Ситуация в этом году будет порой меняться быстро, поэтому следует быть готовым принимать решения в считанные минуты. Конь поможет избавиться от старых проблем и построить новые планы. Все начинания в 2023 году будут поддержаны, но следует приложить немало усилий, чтобы достигнуть победы.
 
В Российской Федерации для неувядающих и здравствующих потомков древних славян новое 7531 Лето в реальном исчислении совпадает с Днём весеннего равноденствия так же, как и во многих других странах мира.
 
В частности, например, в Казахстане, Таджикистане, Узбекистане, Азербайджане, Иране и Афганистане День весеннего равноденствия считается красным днем календаря, поскольку с этой даты тоже начинается новый год. Местные жители организуют пышные праздники, собираются за столом всей семьей, просят друг у друга прощения и радуются пробуждению природы.
 
День весеннего равноденствия в Индии совпадает с фестивалем красок. В течение двух суток индусы поют, танцуют, осыпают друг друга специями и цветным порошком.
 
Жители Мексики в День весеннего равноденствия отправляются в экс-столицу цивилизации майя – Чичен-Ицу. Цель паломничества – преклонится перед новым весенним солнцем, здесь устраивают театрализованные представления, песнопения и танцы.
«ип»
21 марта 2023 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета (коллаж Автора).
[информация из внешних источников]