Верни мне музыку

Аудиозапись

Верни мне музыку с дыханьем каждой ноты
И паузы - задумчивости в ней,
Я без неё потерянное что-то
На паперти зимы;
средь алтарей,
Давно в пыли погрязших – просто кукла,
Забытая ребёнком;
жертва я
Самой себе навязанной разлуки,
И статуя в сугробе января.
 
Верни мне музыку тепла твоих объятий
И слов звучащих музыкой стиха,
И даже треск разорванного платья
На пике вожделения греха
(Аккордом был), простив, что принималось
Звучание любовного огня
За только эротическую шалость
С отъёмом времени у ночи или дня.
Как мартовская снежная Евдоха,
Прикидывалась стаей лебедей…
Верни мне музыку от чувственного вздоха
До мига растворения в тебе.