То то, то это

То вплавь, то вскачь, то вверх, то вниз полёт –
Две стороны медали бесхребетной.
Ты хочешь так, а всё наоборот,
Даосский путь освоить ли поэту?
 
То красота, то полное дерьмо,
Туда - сюда печатная каретка.
К воронам зависть: им ведь всё равно,
Какой сезон раскачивает ветки.
 
То звездопад, то листопад, то сракопад,
То нравственности полное паденье.
Соломку подстелить и был бы рад,
Да вся ушла коровам на съеденье.
 
То виноград, то мармелад, то шоколад
Подносит жизнь, и только возгордиться
Подумаешь, вдруг сунет невпопад
То хрен тебе, то редьку, то горчицу.
 
То смех звучит, то стонет горький плач,
То ветер с молока сдувает пенку,
И кажется, что жизнь твоя – палач,
Что еле втиснув, держит между стенок.
 
10.01