ГДЕ ДЕД МОРОЗ И САНТА КЛАУС

ГДЕ ДЕД МОРОЗ И САНТА КЛАУС

Аудиозапись

«Да простит меня Бог, как я Вас прощаю!»
(© Кирилл: канонически правильный ответ, рекомендованный Патриархом Московским и всея Руси в бытность его служения митрополитом, возглавлявшим тогда Отдел внешних церковных связей РПЦ при Патриархе Алексии II).
Отзыв на фотографию и новогодний тост «Стихи Кустаря: Поэт и рифмы» на ресурсе:
 
ГДЕ ДЕД МОРОЗ И САНТА КЛАУС
(новогодняя юмореска)
 
Замечательно, МАРАТ!
За тебя я только рад.
По-русски! – стол прогибается,
Красиво двое улыбаются,
Трое – что-то стесняются.
Это, конечно, шутка,
Но в ней – заморская утка:
 
Колпак с помпоном – есть обряд,
Санта Клауса наряд.
На Руси наш Дед Мороз
Не промёрзнуть чтоб насквозь,
Шапку с мехом надевает –
Колпачёк ведь не спасает.
 
Про кафтан я не скажу,
И про дли́нну бороду.
Ясно только, что дедулю,
Как и мужа, и папулю,
Враз раздели и склонили –
Селфи сделать поспешили.
 
Пусть простится эпизод!
Только русский наш народ
Знает Старый Новый год!
С НАСТУПАЮЩИМ ещё –
Здравлю, рад и восхищён!
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2022
11 января 2023 г.
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – фото из личного архива узбекского Санта Клауса
Аудиофайл: Игорь Слуцкий – Холода (Замело тебя снегом слепая Россия).