В итоге года

 
Подведены итоги года, карме списаны долги.
Судьба прикормлена космическим корытом.
В навозных кучах, на просторе перерытом,
Рекламной жертвой перемолоты полки,
Став звёздной пылью, на угле добытом.
Не с той оторванной ноги.
 
В священной битве за победу без конечно,
Где-нибудь там, а не когда-нибудь везде,
Без новостей, перенесённых на хвосте,
С лицом, что выглядит отёчно и овечно,
Чернильной кляксой на кровавой борозде,
Застыв навечно.
 
Почистив рот для чистоты воспоминаний,
Передовой отряд небес разбив за полчаса,
Взяв все преграды, все высоты и веса,
Оставив пошлый день на уровне преданий,
Для, безответно светлой, веры в чудеса,
Без опозданий.
 
Дорожным знаком, реагируя на пропасть,
Отдав дань стулу, приютившему халат,
Состроив рожу, уходящим слушать в сад,
И душам их, переходящим в невесомость,
По лоскуткам плохо поставленных заплат,
Накрывших совесть.