Не случилось

 
По всем приметам, нашей встречи не случилось.
Ни, во внезапно наступившем, никогда,
Ни много позже. Небо, как будто плавилось,
Но, выглядело так, словно мочилось.
 
Застыв в режиме мимолётного знакомства,
Для кандидатов несущественных наук,
Транзитным богом. Под покровом потолка,
Не оставляя ни надежды, ни потомства.
 
Тем, для кого уже не вяжут лыко в строку,
Изнанку выделив в незыблемом контексте,
Того, как есть. Могло бы, кстати, так не быть,
Только с другого, не подветренного боку.
 
На ровном месте потеряв входной билет.
Оставив дом, для чистоты эксперимента,
Через открытое окно. Собравшись в путь,
Переведя пустой карман на тет-а-тет.
 
Оставив в поле бескультурную повестку,
Заполнив дно неочевидной пустотой,
Под самый край. Все поезда и переезды,
Не взяв с собой в последнюю поездку.
 
Чтоб не настигла ни чума и ни сума,
Не удивляйтесь, да, теперь не удивляйтесь,
В этой тюрьме. Пока что, даже я,
Не перестал ещё по вас сходить с ума.