РАЗВЕДВЗВОД.

                РАЗВЕДВЗВОД.                                 
В горах темнеет рано
И в ночь ушел, в поход
Десантной  разведроты
Четвертый  разведвзвод.
 
По козьим тропам ходишь
С ребятами в Баграме
Что дышишь горным воздухом
Ты в письмах пишешь маме.
 
Чтоб не переживала
Вернешься – срок придет…
За дембель с тобой выпьет
Четвертый разведвзвод.
 
Ты шел про дембель думая
Но сбудется – едва ли…
На караван наткнулся
Твой взвод на перевале.
 
И под огнем - позиция  
Хоть ночь уже в пути,
Но рация разбита…
И некуда идти.
------------------------------------------------ 
Моджахеды кричат - шурави 
Это ваш - догорает закат…
Но в горах не бросают своих…
Пролетали вертушки в Герат…
 
В два захода накрыв караван
Подобрали тела и живых…
Будем помнить Баграм и Герат
И погибших друзей боевых.
                Валерий БУЗУЛУЧАНИН.