НЕ БЕГИТЕ, ДРУЗЬЯ, ЗА ГРАНИЦУ

Только русский наш народ
Знает Старый Новый год!
ВСЕХ ПРИЧАСТНЫХ К НЕМУ и СИМПАТИЗИРУЮЩИХ –
С НАСТУПАЮЩИМ СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!
 
Славянок всех, славян (по слухам),
В душе хранящих верность духу,
Испив три чарки с медовухой –
Прихода ждать Коня весною
Со Огнегривою святою!
(Иван Песоцкий, 2023 Лета
НЕ БЕГИТЕ, ДРУЗЬЯ, ЗА ГРАНИЦУ
(из серии «Старый Новый год»)
 
Гой-есѝ, дóбры мóлодцы,
Ау, дéвицы-красавицы!
 
Пишѝте, друзья, что хотите,
Только в трудный час не ропщите,
Не бегите, сломя голову, за границу,
Держите в руках русскую синицу.
 
Не рвите когти свои, как воры,
Не поддавайтесь на уговоры.
Вам зачтутся любовь и слёзы,
И свершаться мечты и грёзы.
 
Час пробьёт и на склоне лет
Захочется вам домашних котлет,
А не чашечку кофе со сливками,
С круассаном и оливками.
 
Россию-матушку не предайте,
Страну и власть не ругайте.
Не то Высший суд покарает,
И ветер ваш прах разметает.
 
Добра вам желаю и только,
Здоровья и радости столько,
Чтобы потомкам хватило,
И с тóлку в жизни не сбило!
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2022
8–13 января 2023 Лета