КАК ВАС ТЕПЕРЬ НАЗЫВАТЬ?

КАК ВАС ТЕПЕРЬ НАЗЫВАТЬ?

Аудиозапись

Отзыв Татьяны Степанян (Богомоловой) на стихотворение «Автобиографические визитки – Часть I» на ресурсе: https://poembook.ru/poem/2848578#7719003 :
вчера 10 дек 2022 в 21:25
«МНОГО ТИТУЛОВ СВОИХ НАЗВАЛИ,
ЧТО ЗАСЛУЖИЛИ ВЫ ЗА ДОЛГИЙ ВЕК.
ГЛАВНОЕ – СЕБЕ НЕ ИЗМЕНЯЛИ:
ДЛЯ НАС ВЫ – ПАТРИОТ И ЧЕЛОВЕК!!!»
КАК ВАС ТЕПЕРЬ НАЗЫВАТЬ?
(из цикла «Ответной строкой»)
 
За «Патриота» – большое спасибо,
За «Человека» – нежный поклон!
Предков завет: без измены, прогиба
И без причины не лезть на рожон.
 
Нелёгкая доля у патриота –
Где диверсант (доказать), шантрапа?
Вокруг посмотрите: нацистская рота,
А в камуфляже – агенты УПА.
 
Перетасуйте «друзей», что в кавычках,
Тех, кому льстили, шепча в унисон.
Их уже нет на личных страничках,
Бог им судья и строгий закон.
 
Вы для меня – остаётесь в фаворе,
Мудрости вашей не счесть, не отнять.
Версии чтоб исключить в разговоре –
Честно ответьте, как вас называть?
 
Две стороны́ – у каждой медали,
Две стороны́ – у баррикад.
Мудрая женщина, чтоб вы сказали,
Вы – за нацистов иль русских солдат?
 
К вам вопрошаю с надеждой, тревогой:
Рушится мир, но священна война!
Каждый – в жизни роскошной, убогой –
Должен испить свою чашу до дна.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2022
11 декабря 2022 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.
Аудиофайл: Paul Mauriat – The Barber of Seville (Overture).