Цветёт душа,как в мае...

Сверкают огонёчки
на ёлочке моей
и чудеса из сказки
устроились под ней...
Емеля гладит щуку,
на печке развалясь.
Иван на сером волке
расселся,словно князь.
Вкруг ёлки кот учёный
шагает неспеша,
мурлычет что-то под нос...
А ночка хороша...
............................................
...сияет над пещерой
красавица Звезда,
где в яслях спит Младенец-
Спаситель... И сюда
пришли Его увидеть
волхвы и пастухи.
Среди ягнят обитель
чудесно хороша.
Таинственно и чудно
в наш мир пришёл Христос,
принёс нам жизни вечность,
нас радуя до слёз.
Мы каждый год встречаем
Святое торжество,
цветёт душа,как в мае,
зимой на Рождество!
10-01-2023.