Душа над пропастью... С молитвой.

У белого листа, у белого листа
молчание задумчиво-спокойно
и потому смотрю я неспроста,
как проступает на нём слово - больно...
Оно тревожит и покоя не даёт
и щиплет,как рассерженный гусак,
оно куда-то в темноту зовёт,
и убеждает,что вся жизнь - пустяк.
.................................................................
Чем отогнать гнетущую тоску...
Зачем шальные мысли теребить...
Намного проще - пистолет к виску
и ни о чём уж больше не тужить.
............................................................
 
 
Так думается в час душе смятенной,
не видящей спасения ни в чём.
Расстаться с этой жизнью бренной,
нырнув в кипящий ада водоём.
Успеть сказать: прости, Спаситель,
за малодушие и призрачный обман.
И крикнуть сатане: Изыди,погубитель,
крестом бесовский разогнать туман!
.................................................................
Как часто перед выбором мы все,
тем более сейчас во дни сражений
с пришельцами из ада,там,
на смертной полосе,
где лишь победа нашей быть должна
и только так - не может быть двух мнений.
..........................................................................
Не оставляй нас милостью своей,Спаситель,
дай сил и мудрости сразить врага.
Спаси и сохрани Российскую обитель -
всегда, во всём Твоя нам помощь дорога!
11-12-01/2023.