ЭКСКУРС В ОТРОЧЕСТВО

Рискну-ка я экспромтик свой представить
Моим друзьям-читателям на суд.
Писала без изысканных метафор --
Поэтому он не попал в двадцатку,
Что для судей оставил модератор.
Но буду рада, если тут прочтут.
 
 
В отрочество экскурс совершаю...
Вспомнить хочется, о чём металось.
Словно девочка у Пикассо на шаре,
Танцевала, бабочкой порхала.
Балериной знаменитой стать мечтала
и не слушала советы взрослых:
опуститься с небушка на землю
и в мечтах желательно быть скромной.
 
А мне нравился чудак Емеля:
фантазёров сказочных любила,
и на землю не хотелось опускаться.
Вера в чудо придавала силы,
и казалась жизнь мне дивной сказкой,
где возможно всё, о чём метаешь.
Утопая в вымышленном глянце,
я всё больше увлекалась танцем...
 
Жизнь и книги изменили взгляды.
Кругозор с годами расширялся.
Слушала советы тех, кто рядом --
до сих пор им очень благодарна.
Знаменитой балериной я не стала,
но любовь к балету сохранила.
И пока живу, не перестану
танцевать под записи "винила".
 
08.01.23