НОЧНЫЕ МЫСЛИ В ПОЛНОЛУНИЕ
Аудиозапись
Полнолуние...
И мне опять не спится.
Я с бессонницей борюсь опять.
Но спать боюсь: всё чаще стало сниться,
Что утром не могу с постели встать.
Но думать так не хочется об этом -
Я мысли мрачные из головы гоню.
И поневоле станешь тут поэтом,
И будешь любоваться на луну.
Я в облаках, конечно, не витаю
И, размышляя над своей судьбой,
О смерти очень часто вспоминаю
И ночью говорю сама с собой.
Меня факт смерти вовсе не пугает,
И одиночество совсем мне не грозит,
Но мысль о будущем частенько угнетает:
Невыносим беспомощности вид.
Чужда мне зависть, но и так бывает:
Ловлю себя на мысли иногда -
Завидую тем людям, кто считает,
Что жизнь прекрасна вопреки годам.
18 ноября 2016 г.