СОЛНЦЕ МОЁ ЗАКАТИЛОСЬ

СОЛНЦЕ МОЁ ЗАКАТИЛОСЬ
* * *
Солнце моё закатилось
В первый день осени прошлой...
Не снизошла Божья милость,
Сколько бы я ни молилась..
 
В осени дни золотые
Снежной холодной порошей
Скорбь горизонт мой затмила.
Снег бесконечный и стужа
Льдом моё сердце покрыли,
 
Словно в тиски взяли душу -
И в лабиринтах извилин
Мозга занозами мысли
Чёрной тоской меня душат.
 
Не помогают и слёзы,
Не облегчают, как прежде,
Тяжесть безмерного горя:
Я утопила надежды
В слёзном уныния море.
 
А говорят: время лечит...
Ждать мне осталось недолго.
Может, и станет мне легче
Перед кончиною только...
 
И возродится надежда:
Снова увижусь я с сыном.
Ну, а пока в мире грешном
В сумрачном омуте стыну...
И полагаюсь на Бога.
 
 
.