Мера любви (на стихи Ольги Такмаковой)

Аудиозапись

­­­Мера любви
(музыка – Юрий Митченко,
стихи – Ольга Такмакова)
исполняет Юрий Митченко
(запись 06.01.2023, +)
 
В чём измеряется любовь –
В словах, улыбках, киловаттах?
И отчего не вспыхнуть вновь
огню, горевшему когда-то?
 
Вы не разделите её
На «да» и «нет», на «за» и «против»,
Не окольцуете – враньё! –
как птицу белую в полёте.
 
И бесполезно умножать
любовь на прожитые ночи.
И невозможно удержать,
когда она уйти захочет.
 
Ты вряд ли взвесишь на весах,
Кто из двоих любил сильнее.
Любовь живёт на небесах,
а не в отделе «Бакалея».
 
В чём измеряется любовь –
В словах, улыбках, киловаттах?
И отчего не вспыхнуть вновь
огню, горевшему когда-то?
 
Безумствуй, радуйся, реви,
Но – к счастью или к сожаленью, -
Для измерения любви
Нет единицы измеренья!