День января

День  января
Зёрна граната рассветного склёваны споро,
Птицы-синицы слетелись на пир, и клесты.
Солнце холодное в небе поднимется скоро,
Медленно, важно, без лишней взойдёт суеты.
 
День января, обрамлённый жемчужной прохладой,
Будет кропать на снегу голубом письмена.
Что человеку для счастья обычного надо?
Чистый простор и большая, как песнь, тишина,
 
Или, простор, перетянутый шёлковой нитью,
Можно который потрогать горячей рукой?
Кто сомневается, в зеркало неба взгляните,
Там лучезарный, не тронутый мыслью покой...
 
Рыбы плывут облаками, светясь плавниками,
Вечность украшена бусами горьких рябин.
Ангелы дивными тонко поют голосками,
Бродят медведи средь белых метелей и льдин.
 
Сказка ли, быль? Перепутались снежные песни,
Как леденец, барбарис на припухших губах.
День зарождается, есть ли картина чудесней,
Чем эта белая-белая песня в снегах...