Счастливая страна

Счастливая страна
...А живут там синекрылые стрекозы,
И жуки, и полосатые шмели.
Там серёжки в изумрудах на берёзах,
И цыплятки с мамой-квочкою в пыли.
И ещё там на колодце - лунный ломтик,
Я видала, уверяю вас, не раз!
И в акациях наш в два окошка домик,
И ещё я собираюсь в первый класс!
Там, в стране той, наша кошка Маргаритка,
И бодунья невозможная коза!
Там я к бабушке пришита белой ниткой,
Это папочка однажды так сказал.
Я не просто помогаю по хозяйству,
В той стране я королевишной живу!
Не терплю я ни притворства, ни зазнайства,
И мне купят,может, шубку к Покрову!
...Там, в стране той, что моим зовётся детством,
Грею птенчика в озябшем кулачке.
...Никуда оно не может нынче деться,
Хоть давно уже в далёком- далеке:
 
Деревенька, наша бедная семья...