Крылья ангела

Крылья  ангела
Бездушно крылья ангелу сломали,
Столкнули с крыши белого : лети!
Писала ночь на голубой эмали
Небес холодных "ты меня прости,
 
Не сберегла тебя, не доглядела,
Твои сломать позволила крыла!"
Луна кровавой капелькой алела
И били во всю мощь колокола.
 
С суровой миной на холодном лике,
Судьба скрестила руки на груди.
Земля в истошном заходилась крике:
Остановись, мгновенье, погоди!
 
На дне колодцев замерзали звёзды.
Печальная-молчальная вода
Зализывала языком борозды-
Кровавые глубоких два следа.
 
Суглобился на крыше сумрак грудой,
Печально вниз смотрел в провал зимы.
Сломали крылья ангелу Иуды,
А что ж так смотрим равнодушно мы?
 
Неужто, в душах наших света мало,
И есть ли те, кто Ангела бы спас?
Хоть я не ангел, а крыла ломала
О зло людское, не единый раз...