КЛИМАТИЧЕСКИЕ СТРАДАНИЯ

КЛИМАТИЧЕСКИЕ СТРАДАНИЯ
 
Коль за окнами мороз,
Мы закроем ставни:
И без этого - цирроз,
Геморрой и камни!
Впрочем, если был бы зной -
Не люблю и зноя.
Потому что – геморрой,
Астма и апноэ.
Подошла бы мне весна,
Пахнущая сладко!
Если б только не она –
Сенная лихорадка.
Ну а осень не по мне:
Дождик заунывный,
Сучья голые в окне –
Фу как депрессивно!
Ты прости мне этот стих,
Матушка-природа,
Но обидно, что других
Нет времен у года.