Взгляд бился

Взгляд бился от окна к окну.
Вагон, другой... Чужие лица
Надежда гасла, как зарница
Увидеть лишь её одну.
 
Но зашипели тормоза
Всплакнул в ночи гудок прощальный.
Помчался поезд, вслед печально
Смотрели мертвые глаза
 
Очнулся, в хате тишина
Душа с трудом вернулась в тело...
В окно насмешливо глядела
В морозном саване луна