Что я могу?!

Что я могу?! Без племени и рода?!
Благодарить! Лелея и храня!
Ты лучик с голубого небосвода
Упавшего случайно на меня.
 
Я сам-то что? Росинка в пыльных травах.
Лишь капля влаги без твоих лучей.
Сверкнувший в позолоченных оправах
Угасший в беспросветности ночей