Искатель

      Искатель
 
Мать любила меня
Сожалея, что поздно родился,
Что не слушал её
И всё время куда-то бежал,
Не догнав ничего
Я с пути своего где-то сбился,
Перестав понимать,
Для чего нам даются друзья
 
Не обнять все поля,
Не проплыть все моря,
Где любовь, там начало и там же приют,
Разве люди поймут тайный смысл бытия,
Что в пути упадут, ничего не найдя
И вернутся назад, где их любят и ждут
 
Дни за днями бегут,
И теперь нужно всё познавать самому,
Кто мне в жизни попутчик,
А кого, как родного приму
Где найти мне жену
Среди этих веселых девчушек,
А кому и руки после подлости не протяну
 
Незаметно промчался и этот отрезок пути
Дочка в школу спешит, хочет мне
В День Рожденья пятерки свои принести,
Я так тоже старался,
Только с чувствами не разобрался
И теперь мне осталось итоги свои подвести
 
Все любили меня ,
Кто как мог, не считая, что это так важно,
Только мне почему-то хотелось куда-то бежать
И я думал тогда, покоряя просторы отважно,
Что за это другие должны их всегда уважать
 
Годы пылью промчались
По изгибам бескрайних дорог,
Не нашел я любовь
Ту, которую встретить бы смог,
Всё спешил и бежал, а она где-то рядом витала,
Колыбельную пела
Или в дочке стихи мне читала…
 
****