Эксперт

      Эксперт
 
 
Татарской музыки узорчатую вязь
Сегодня в чебуречной не хватает
Хозяйка радуясь и весело смеясь,
Меня на плов к обеду приглашает
 
Дым от мангала в нос и по глазам
И сразу музыка знакомая к ушам
Нет, мимо я сегодня не пройду,
Как хорошо, что здесь давно живу
 
На свежем воздухе войду под тень шатра
Хотя мне помнится, что заходил вчера,
Ну, что поделать, не еда, так повара
Отсюда не захочется в Москву,
Хотя кому-то Ялта и дыра,
А там хватает своего добра
 
Провинциальный быт и сервис прост
«Не даром» и сюда построен мост
Приморский парк, глицинии в цвету
Всё, как у Пушкина в поэмах я найду
 
И Чехов тоже здесь легко писал,
Когда однажды от собачки убегал
Хотя она была на поводке,
Который был у женщины в руке
 
Эх, было время, но осталось кое-что,
Хотя не помнит здесь о Бунине никто
На овощных рядах по рынку
Торгуют люди по старинке
 
Хохлы, татары, молдаване
Кто из деревни, кто цыгане
Грузины, греки и армяне
Из Костромы и из Иркутска
Абориген и из глубинки,
Но все они теперь крымчане
И знают Русский без запинки
 
Пройду тихонько в серединке
Зайду в шалман и в уголок
Налью сто грамм и выпью с духом
И, как сказал товарищ Сухов:
Юг, это точно не восток
Но, здесь похож, как на картинке…
 
****