Гитара

О, говори хоть ты со мной,
подруга семиструнная...
А.Григорьев
А ночь такая тёмная,
Луна такая белая...
Ты – не в меня влюблённая,
И юная и смелая.
И зазвенит опять мотив
Январской ночью длинною,
Мне радость с песней возвратив
Красивою старинною.
А ну давай, давай, давай –
Развесели, гитара!
Мне без тебя не охладить
Сердечного пожара.
А если душу не проймёшь,
Не зазвучишь в ней звуками,–
Тогда заплачешь и умрёшь –
Струна порвётся муками.
И всё ж давай, ещё давай –
Развесели, гитара!
Нет, никогда не погасить
Сердечного пожара.